mega888 禱告的樹見證集 -轉彎之處遇見神 – 富強教會 mega888
主後2024年 05月 8日 星期三

禱告的樹見證集 -轉彎之處遇見神

轉彎之處遇見神

  • 劉郁茗

感謝在患難中從不缺席的上帝憐憫醫治我,帶領我走過生病的曠野,進入衪所應許平安健康的迦南地。
在聖靈中的平安
因著聖靈的提醒,讓一向對身體健康狀況不夠敏銳的我主動發現腫瘤的徵兆。側睡時隱約感覺右胸部有硬塊,起初不以為意, 認為應是經前症候群現象, 一直沒有就醫的打算。然而在2 0 1 2 年8 月的一個晚上,我忽然驚醒,「乳癌」這二字重重打進我的腦海中。立即起床上網搜尋,雖沒有直接的證據,但心中有絲絲的不安感。前往檢查時一連二間診所都無法順利掛號,怕麻煩的我往往就此打退堂鼓,然而當天卻像被聖靈催促般找了第三間婦產科作檢查,也在檢查後拿到因有異常現象而開的轉診單。手中顫抖緊握著轉診單走出了診間,我隱約知道將踏上一段不一樣的旅程。
最艱辛的是經過一連串檢查後聽報告的時刻,在診間外漫長等待報告的同時,我向神作了一個祈禱:「上帝啊,我很害怕,但我要學習順服,即便結果不樂觀,但若出於祢的旨意,我就學習默然不語!我明白從小至今祢一直很愛我,這一生的好處不在祢以外,所以只向祢祈求加倍的平安和喜樂;我要單單屬於祢,病痛絕對不能打倒我的。」
禱告後我在診間外寫下了:述說神恩典、等候、漫長、順服、孤寂、剛強、不被打倒、見證、要勇敢、活出馨香之氣、爭戰幾字後,勇敢地踏進了診間。
我被診斷為乳癌(原位癌) ,雖冷靜地聽完報告,但卻在與牧師相望一剎那間偷偷流下眼淚。我深刻地體驗到即使有再大的勇氣,也無法輕鬆跨越親人間牽掛不捨的關卡。當夜可說是浸在淚水中度過的,我不停向神祈禱,也明白神有心意,但腦中仍不斷出現牧心、牧祈未成年,我生重病怎麼辦?年紀大的爸媽能承受嗎?教會許多服事怎麼辦?治療一定很痛苦吧?……等念頭。混亂的思緒不停攪擾我,直到朦朧之間一句話的出現,將我從無助深淵拉了起來:「主所收去的,祂以自己來代替」。我突然明白,我所失去的,耶穌將要親自填補上,並在我的傷痕之處親自寫下新的祝福。一念之間心情豁然開朗,我下定決心不停留在無從選擇的黑夜中、我要在主裏享受真正的安歇、停止悲傷自憐、我決定要等待黎明到來,邀請耶穌作我旅程的船長,並勇敢揚帆啟航。
手術後的檢體報告比預估情形不樂觀,需要進行第二次的手術為前次嚴重潰爛的傷口清創、作期數的診斷,並增加化療與標靶的療程。病情的變化對我而言真是煎熬,因而陷入片刻的沮喪和無助,感謝神很快賜下格外的平安和喜樂,正如開始我向神所求的印記。我深深體會在風暴中,因著神而能安穩自在的平靜;深深感覺躲在上帝翅膀蔭下那份真實的平安。上帝用這樣再次告訴我,我是衪珍貴的孩子,衪必愛我到底、陪我到底、挺我到底。
開刀後被確診二期乳癌,接著便是一連串長達一年多辛苦的療程。如今我已完成所有療程,回到正常的生活作息和豐腴的身材。然而生病中上帝教導我的生命功課,是我在身體健康時無法體會的。感謝上帝用傷痕與生病的磨難,來煉淨並增加我生命的寬度與廣度。走過抗癌之路一點都不能誇口,若我有勇氣、平安與喜樂,這皆是出於神的愛與恩典,離了神我真的不能做什麼。
在病痛中的確信
許多人都認為我生病到現在除了掉髮外,沒有很大的病容。因為我總是秉持「愈是患難愈要擁抱真理信念」,輕省地走完所有的治療。
1 . 我確信神的愛不離不棄:
從發現到辛苦走完療程,上帝的愛不曾離開我,是啊!誰能使神我之間的愛隔絕呢?我不用證明做了什麼事工、是完美的師母、是討喜的劉郁茗,就單單被衪愛著。衪僅用衪創造的樣式來愛我,更讓我看到即使身上有缺陷不再完整,衪仍視為珍寶,並在傷痕之處寫下衪同在與愛的記號。上帝的愛使我明白,我可以讓勇敢剛強成為面對生病時的選擇和決定,並學習接納自己的軟弱無助,正如神總允許和接納我所有的軟弱一樣。我學會一樣功課,就是每次軟弱時,就安靜求神的愛充滿扶持我,當感覺心跳似乎與耶穌心跳頻率一致時,便知道脆弱已在耶穌不離棄的愛中轉變成剛強,正如聖經所說:「衪的能力是在人的軟弱上顯得完全」( 哥後1 2 章9 節) 。
2 . 我確信萬事互相效力,叫愛神的人得到益處:
我雖無法掌握生命棋盤上的棋步,但確信每步都有神美好的佈局與掌權。衪的心意就是為了讓我的生命得著益處,因此我不用驚惶亂了腳步,而是放手來讓上帝接手。化療的辛苦使我和神擁有更親密的時刻,身體虛弱不適時就不住禱告。奇妙的是每次用詩篇2 3 篇祈禱時, 一種上帝正與我同住並一同受苦的幸福感油然而生。這種小確幸使我享受與上帝間的美好。失去乳房使我學習如何接納生命中的不完全與失去,並在呵護、善待和疼惜自己中珍惜現在所擁有的;掉髮與長髮的過程,
我明白每根掉落的頭髮都被神細數,而新長出茂密的頭髮,正如上帝在我生命中數算不完的恩典;每當撫摸著因放療造成焦黑的皮膚時,我知道新生粉白的皮膚不久將會取而代之,正如在主裏因著聖靈活水不斷澆灌,生命終將要脫下焦黑老舊的衣裳,而穿上神交給我潔白美麗的禮服。我珍惜每次與罹患乳癌或重病病友接觸的機會,為他們祈禱與打氣,並彼此承諾一同走過,因我確信這是神賦予我帶出祝福的美麗使命。
3 . 我確信喜樂的心乃是良藥:
之前的眼淚讓我看得清楚,之後的喜樂讓我懂得跳舞,跳出與主同樂的恩典之舞。尼希米記8 章1 0 節: 「你們不要憂愁,因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」是的!當神賜下喜樂時,也是賜下力量的同時。面對患難時我不必勉強偽裝,一股打從內心深處的喜樂泉源不斷湧出。我在生病間幽默頑皮且好奇看待所發生的每件事,我自拍、拍大家、拍風景、我用種子種盆栽,我訓練左手寫字捉蟲打小孩、我享受光頭時期的風貌、我打扮得比生病前更漂亮……。喜樂良藥讓我即使流著眼淚,仍有力量且願意帶著微笑往前行。
渴望成為美麗的見證
什麼是基督徒生命最美的見證?就是當事情發生時,以為會抱怨,而你卻開口感謝;以為該發怒,而你卻面帶微笑;以為要咒罵,而你卻放手寬恕;以為會絕望,而你卻持守盼望。這重要的課題是我們一生都要一起來學習的。
我曾在生命旅程的轉彎處遇見了神。我不知道神給我下個旅程是什麼,但我確信每次的困境和轉彎都是遇見神,並宣告我的神有多偉大的時刻。且藉著那愛我們的神,在這一切的事上,我們已經得勝有餘。我要肯定與驕傲地說,這一趟旅程因著神的參與,讓我的人生看似失去,卻是擁有;看似殘缺,卻是完整;看似苦楚,卻成就榮耀。

我要感謝富強家人的同行,使抗癌旅程更加精彩豐富。謝謝大家在我生命中共同寫下愛的詩篇,陪我順利走完這一哩路。

謝謝家人們用各種方式讓我知道我是被愛與被珍惜的。全教會的4 0 天連鎖禁食禱告與中保同工的守望, 讓我們共同經驗神的美好與醫治,並因著在靈裏的結合,打了一場不孤單的屬靈爭戰;治療間許多人的探視關懷與陪伴,或是兄姐每晚親自為我家人烹調準備的晚餐,餵飽、溫暖、調養與建造了我的身體與心靈; 朴國華牧師在整個療程中三次為我祈禱與祝福, 並用詩篇1 1 8 篇1 7 節:「我必不致死,仍要存活,並要傳揚耶和華的作為」為我預言禱告,成為我很大的確信;我的爸媽及妹妹一家人,不斷用信心和陪伴告訴我,他們永遠是愛我的家人。媽媽在我一發現生病時就給了我一段經文,記載在以賽亞書4 1 章1 0 節:「你不要害怕,因為我與你同在。不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你、我必幫助你、我必用我公義的右手扶持你」,這句經文堅固了我對神的信心。蔡牧師和牧心牧祈成了我身旁最親的戰友,牧師無怨悔地照顧與包容,孩子們的懂事與貼心,使我享受最美好親密的家人關係。

我尤其要感謝上帝。今後我要更努力活出與主同行蒙恩的生命,也願愛我的神有一天會對我說:「郁茗,我真愛妳。在我的眼中妳有不容置疑的美麗」。

本文章版權屬於富強教會禱告服事團隊, 歡迎分享見證主恩,但僅限以網頁分享, 勿擷取複製、變更、再發佈

Check Also

禱告的樹見證集 – 聽人禱告的主

mega888