主後2024年 04月 27日 星期六

禱告的樹見證集-神恩浩大,人人有份

神恩浩大,人人有份

  • 龔陳錦梅

感謝至高神全能的上帝,憐憫恩待我這卑微的人,在萬人中找到我,從淤泥中提拔我,將救恩白白的賜給我,又陪伴我走過人生漫長坎坷的路程。祂奇妙的帶領,如同將我從埃及為奴之地帶進迦南美地一般。
我是家族第一個信主的人。信主前,我沒有世人眼中的好條件,個性驕傲愚拙且膽小。剛結婚時與婆婆還有兩個小叔、兩個小姑同住在老舊的祖屋。那時我還沒認識耶穌,但也不喜歡偶像,覺得拜偶像是一件沒有意義的事。可是,婚後婆婆就要將拜偶像的事傳承給我,她說:這是大媳婦要承接的事。婆婆早晚盯著我拿香拜神主牌位、偶像,還要我跟她去各地拜各樣的神明;加上很多因觀念不同而造成的衝突與難處,外人無法理解我身心靈的疲憊有如以色列民在埃及做苦工,度日如年。
在生活艱難時,神差派我的一位親戚傳福音給我。每天我在清晨4 : 3 0 天未亮時就暗中起來靈修, 讀聖經和荒漠甘泉; 有時還偷偷去附近的教會聚會。每次要去壓力都很大,因夫家親人都住附近。曾經有次被親戚知道我去教會,使得婆婆勃然大怒。當時我的處境猶如四面受敵,孤立無援,因整個家族只有我信仰耶穌基督。
感謝主,祂是我唯一宣洩心情的對象,我經常向主哭訴,也在其中經歷神是聽禱告的上帝。有一次靈修時,我跟神說: 「主啊,我的人生怎麼這麼苦啊!」頓時,眼淚如洩洪般無法停止。
哭完後很舒服,擦乾眼淚,看到一行字在眼前,這段話說: 「我將你安置在這個學校,這門功課學完,就可以畢業了。」這段話幫助我有力量走下去,也意識到苦日子將會有結束的一天,同時心裡感覺有一股溫暖。之後雖然環境依然如故,不愉快之事也未減少,然而我整個人比以前輕省愉快多了。漸漸發現自己變得較有耐性,這耐性不是自己努力做出來的,而是自然地對發生的事情不再那麼在意了。這忍耐的恩典,到現在還滿管用的。
神恩待我,賜給我五個兒女。前兩個一男一女出生後,眼見當時的環境實在不適合再有孩子,大人辛苦,小孩也沒有優質的成長環境,可是卻不能如我所願。婆婆希望多一個男孫,我也滿好說話的,就順服了。不料,神賜的是公主,再一次的順服;而且神又再賜我們家第三個公主。聖經告訴我們順服就蒙福,再一次順服吧!王子終於來報到了,感謝主。神的心意要我們生養眾多,從五個兒女,帶進媳婦、女婿,加上孫兒女,每逢過年,我們同聚一堂,老少共十八口。我們一起敬拜創造宇宙萬物的主,頌讚偉大行奇事的上帝,向神獻上感恩的祭,大家彼此祝福擁抱,交通分享,吃喝玩樂,泡茶聊天。好比詩篇1 3 3 篇: 「弟兄姊妹和睦相處,是多麼幸福,多麼快樂。這好比珍貴的油澆在亞倫
的頭上,流到鬍鬚又流到衣襟,又好比黑門的甘露降在錫安山;因為在那裏有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。」
感謝上帝當時藉著婆婆給我建議,令我順服,讓我們的家生養眾多,才有今天的恩福歡樂。
信實的神,祂應許要萬人得救,不願一人沉淪,婆婆在臨終前半年( 八十幾歲) ,受洗歸主耶穌,願一切榮耀豐富智慧能力歸於至高神。
憶起往事,深知我的一生在神手中,祂帶領我嘗盡人生各種酸甜苦辣的滋味,任何環境都是神為我屬靈生命成長而設計的。
我也深信苦難與我有益,它使我屬靈生命更成熟,信仰更堅定,藉著天父的愛和祂的話語進入我靈深處做更新改變醫治的工作,我必能凡事靠主得勝。
林前2 章9 節說: 「上帝為愛祂的人所預備的, 正是眼睛沒有見過, 耳朵沒有聽過, 也從來沒有人想到的。」加拉太2 章2 0 節: 「如今活著不再是我, 乃是耶穌基督在我裡面活著, 舊事已過,全都是新的了。」
從風聞有神到經歷祂在我們家的浩大奇妙作為,就輕看紛擾的人事物了。如今對過去在意執著的事都看為微不足道,只求主更多的憐憫幫助我專心跟隨主,學習做主的門徒,更有主的性情,常住在祂裡面,有真正的安息。

本文章版權屬於富強教會禱告服事團隊, 歡迎分享見證主恩,但僅限以網頁分享, 勿擷取複製、變更、再發佈

Check Also

禱告的樹見證集 – 聽人禱告的主