mega888 擴張帳幕•見證基督 – 2020/8/9 – 富強教會 mega888
主後2024年 05月 9日 星期四

擴張帳幕•見證基督 – 2020/8/9

日期: 2020年8月9日

講員: 夏文學牧師

題目擴張帳幕•見證基督

聖經以賽亞書五十四章2~4節 ; 以弗所書一章18~23節

以賽亞書五十四章2~4節

要擴張你居住的帳棚,拉長帳棚的繩子,堅固你的橛子。要向左右擴張你的領土。雖然國土在異族的佔領下,你的人民仍要回歸故土;荒蕪的城鎮將要人煙稠密。

 

以弗所書一章18~23節

我也求上帝開啟你們的心眼,好使你們知道:他呼召你們來得的盼望是甚麼;他所應許給他子民的產業是多麼豐富;他在我們信他的人當中所運行的大能是多麼強大。這大能與他使基督從死裏復活、使基督在天上坐在自己右邊的大力量是相同的。

在那裏,基督的統治超越了一切靈界邪惡的執政者、掌權者、統治者,和主宰;他超越了現世和來世一切的名號。

上帝又使宇宙萬物屈服在基督腳下,以他為教會的元首,統御一切。23 教會是基督的身體,是充滿宇宙萬物的那位基督所充滿的。如果你們敬拜我─上主、你們的上帝,我就賜食物和水給你,而且要除掉你一切的疾病。在你境內,沒有小產或不能生育的女人。我要賜給你長壽。

第一堂台語講道影音

第二堂華語講道影音

聖歌隊獻詩-耶穌的愛何等深廣(華語)

聖歌隊獻詩-到主面前(台語)

主日學獻詩

https://youtu.be/igyColNbXfQ

講道大綱

        本主日慶祝教會設教44週年也慶祝父親節,回首教會走過44年,牧師簡單分享教會草創時的時空背景,也分享他30年前到富強教會赴任的狀況,原先的目標設定是小而美,溫馨有愛的教會,直到今日,想不到上帝擴張我們的帳幕,教會已經有4、5百人參加聚會,充滿了感恩,雖然已不是小而美但透過小組事工,讓溫馨有愛的原本精神持續留在富強教會,在今日週年慶典中,要向神獻上最大的感恩。

 

        回顧富強教會這44年的發展,牧師歸納幾點富強教會的特色:

  1. 屬靈前輩辛勤耕耘,留下美好榜樣與產業。
  2. 富強人愛主、熱情委身,建立彼此相愛、同心合一的教會文化。
  3. 教會建造與福音宣揚,每階段都有上帝奇妙帶領,持續成長茁壯。
  4. 富改革開創精神,事工多元,族群包容,服事恩賜發揮。

 

        直到今日,我們看到上帝給教會的目標並不是小而美,而是要我們持續擴張帳幕並尋求富強教會的命定,今日的主題經文:以賽亞書五十四:2~4節教導與提醒我們,要擴張帳幕,張大居所的幔子,不要限止,要放長繩子,堅固橛子,並向左向右開展;後裔得多國為業。這擴張帳幕有兩個含意,一是對教會而言,要持續建造擴展與成長,來祝福眾人。另一個是對基督徒而言,基督門徒的生命與靈性要突破極限。今日先聚焦在教會的擴展成長,富強人當同心協力尋求上帝命定與擴張帳幕,若照經文的教導,要喚起願意委身的信徒一起編織帳棚布面、強固繩索、釘深穩固橛子,就如以弗所書四:12節所說的,要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。

 

        在另一段經文,以弗所書一章18~23節,教導所有富強人要見證基督並分享這福音,經文中提到上帝呼召並應許他子民豐盛產業與盼望;且上帝運行的大能極其強大,而教會是基督的身體,他作萬有之首,所以教會的本質是上帝在地上的代表;受委派去拯救罪人;教會是信的人的聚集,卻是為不信的人而存在。

 

        因此,教會在歡慶周年之際,當記起教會大使命,這也是富強的大使命,就是招聚門徒傳揚福音,見證基督;建造教會,分享基督豐盛萬有;培育門徒完成大使命。

 

分享與討論

  1. 在小組中分享自己參與在富強大家庭,曾經經歷印象深刻溫馨的故事。
  2. 分享「擴張帳幕」的教導中,上帝在富強教會有何特別的呼召與命定?
  3. 分享以弗所書一:18~23對教會本質的了解,我要如何參與大使命。

Check Also

2024.05.05 主日禮拜講道-家庭復興.福音之本-夏文學 牧師

 

mega888