主後2018年 11月 13日 星期二
Home > 主日崇拜 > 主日講道影音 > 營造富強家教會- 2018/8/12

營造富強家教會- 2018/8/12

日期: 2018年8月12日

講員: 夏文學牧師

題目營造富強家教會

聖經:使徒行傳二:42~47:提摩太前書三:14~15

使徒行傳二:42~47

他們專心向使徒們領教,參加團契生活,分享愛筵,一起禱告。使徒們行了許多神蹟奇事;人人都因此起了敬畏的心。

全體信徒繼續在一起過團契的生活,所有的東西大家公用。他們又賣掉田產家業,按照各人的需要把錢分給大家。

他們同心合意,天天在聖殿裏聚會,又分別在各人的家裏分享愛筵,以歡喜純潔的心一起用飯,頌讚上帝,跟人人保持和睦的關係。主天天把得救的人數加給他們。

 

提摩太前書三:14~15

我一面寫這封信,一面希望快點來看你們;如果耽擱了,這封信要告訴你們,我們在上帝的家應該怎樣生活。這個家就是永生上帝的教會,是真理的柱石和基礎。

 

第一堂台語講道影音

第一堂獻詩影音

第二堂華語講道影音

第二堂獻詩影音

講道大綱

日是富強教會設教42週年(1976~2018)的生日,牧師以初代教會的特質來勉勵所有富強人要營造富強教會成為如家一般的教會。

 

先牧師以兩段經文來看看初代教會是怎樣的教會,使徒行傳二章記載著一間完美教會原型,也記載初代教會基督徒實況,有以下幾項現象:

  • 專心向使徒們領教:渴慕真道,虛心追求福音真理。
  • 參加團契生活:參加小組及團契的分享與造就。
  • 分享愛筵:教會藉由飲食分享–吃吃喝喝,建立更深的情誼。
  • 教會行神蹟奇事:上帝大能運行教會中,見證教會合一,顯現上帝是真神
  • 民眾起敬畏之心:基督徒有見證,教會有神蹟,民眾尊敬關注,事蹟廣為宣傳。
  • 關懷弱小生活無缺:共同團契生活,是完美天國樂園的實現。
  • 同心合一熱心聚會: 熱愛教會生活,享受溫馨、接納與牧養
  • 以歡喜純潔的心相處,保持和睦關係:會友同心,其力斷金。
  • 主天天把得救的人數加給他們:健康教會的成長模式。

 

一經文,是保羅的教導~教會就是上帝的家,在提摩太前書三:14~15,保羅向提摩太提示,我們在上帝的家應該怎樣生活,1、家就是教會:這個家就是永生上帝的教會。2、家/教會是真理的柱石和基礎:我們在上帝的家–教會,一起培育、造就真理,建立穩固信仰基礎。教會屹立在真理柱石之上,成為福音的見證。

 

以,建造富強教會像家一樣的生命力:富強教會從1976年設教開始,就以像「」一樣的溫馨,成為眾人喜愛的教會。在設教42週年時刻,牧師勉勵大家要學習初代教會模範,讓富強教會成為~

 

一、要成為渴慕真道,追求真理的教會–熱愛受造就,建立信仰根基.

1.參加各項門徒培訓課程,/2.在小組裡受牧養、受關懷、激勵及培育服事熱誠。/3.努力參加查經班,有系統研經。基督徒每日單獨會主-屬靈生活鐵三角:1.每日讀經/單獨會主。2.建立禱告生活。3.固定參與奉獻–月定/什一奉獻、感恩奉獻、宣教奉獻、門徒培育奉獻。

二、同心合一熱心聚會:熱愛教會生活,享受溫馨、接納與牧養。

富強教會生活鐵三角:1.參加主日敬拜及祈禱會。2.參加一個小組/團契。 3.參加至少一項教會服事–敬拜讚美、代禱團、主日學、聖歌隊、各事奉團隊。

三、要成為口甜、臉甜、心甜–愛網重重的教會:

福氣教會楊牧師有句名言「做不足是虧欠、做剛好是本份、做過頭才會感動!」,所以,所有富強人生命價值觀得翻轉,內心得喜樂,個個具親和力,對慕道友歡迎親善,來吸引他們進入教會,目前教會設立「心靈轉角」、「愛心午餐」的功用~吃吃喝喝是為了福音

四、要成為關懷弱勢,對社區親善開放的教會:

教會藉社區事工的服事,「通過愛與受苦,成為盼望的記號」(長老教會信仰告白)。

五、對聖靈開放,領受神蹟奇事的教會:

經歷聖靈動工、醫治釋放、禱告守望,神蹟奇事不斷發生,信徒敬畏上帝,謙卑順服。

 

後牧師說,再過8年,教會將迎接第一個50禧年(2026年),共同立志,要將更豐盛的福音果實,奉獻在上帝面前。啟動世代交替,青年人要興起成為新一代的領袖,為主所用。

Check Also

籬笆外的救恩 / 和解 – 2018/11/04