mega888 做貴重的器皿 2016/11/20 – 富強教會 mega888
主後2024年 05月 19日 星期日

做貴重的器皿 2016/11/20

日期: 2016年11月20日

講員: 蔡家琦傳道

題目:做貴重的器皿

聖經:提摩太後書二章20~26節maxresdefault


在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。
人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。
你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。
惟有那愚拙無學問的辯論,總要棄絕,因為知道這等事是起爭競的。
然而主的僕人不可爭競,只要溫溫和和的待眾人,善於教導,存心忍耐,
用溫柔勸戒那抵擋的人;或者神給他們悔改的心,可以明白真道,
叫他們這已經被魔鬼任意擄去的,可以醒悟,脫離他的網羅。

第一堂台語講道影音

第一堂獻詩影音

第二堂華語講道影音

第二堂獻詩影音

講道大綱

本主日是台灣神學院奉獻紀念主日,東門教會蔡家琦傳道前來講道與請安。蔡傳道以『做貴重的器皿』為題來勉勵弟兄姊妹們,當煉淨自己成為門徒,用我們生命來榮耀祂、來讓上帝的教會得以興旺。
蔡傳道先以使徒行傳六章1~6節,使徒選出七位執事後,讓使徒可以專注在真理的教導,因著大家依據職份、恩賜之不同,各盡其職,而使得信徒日日加增,使教會得以興旺,蔡傳道以此為前言,引述所有信徒當成為尊貴的器皿,為主所用,使上帝國得以興旺。
蔡傳道接著分享,器皿是有區分的,不只材質不一樣,功用也不一樣,可裝盛的東西也不一樣,若我們選擇要成為何種器皿,我們必會選擇成為有功用且貴重的器皿。
我們當如何成為神貴重的器皿,蔡傳道分享說,我們當要潔淨自己,讓自己脫離罪惡,要經常反省自己及思想神的恩典,要在神的愛中謙卑悔改,祂必用寶血潔淨我們。
另外,蔡傳道分享說,要成為神貴重的器皿,就必須要有表裡一致的信仰表現,她特別提到我們的事工上的服事動機為何?是因自己的興趣嗎?是為得到掌聲?是要得別人給的讚美與尊榮?是為了得到權力與地位?或是只是單純的想討神喜悅?她提醒我們當時時檢視自己的內心。
蔡傳道也分享說, 我們當要有聖靈果實的屬性在身上,這樣自然會活出聖潔生命,成為討神喜悅的器皿。另外,她也鼓勵大家,在教會裡若有願意一起尋求神的兄弟姐妹應當相互扶持鼓勵,這可讓我們遠離這世代的黑暗來靠近光。

只要我們願意成為神貴重的器皿,我們的上帝都會給我們機會,祂會磨練我們、幫助我們且會賜能力給我們,好讓我們逐漸成為貴重的器皿。

蔡傳道最後提醒我們,常有假先知來挑戰我們在真理的追求,蔡傳道分享說,我們當用溫柔的心來面對他們,並用禱告去抵擋人與人之間因真理與異端所產生出來的爭辯,我們要傳講正確的真理,活出正確的真理生命,並用真理的教導來抵抗邪辟的異端。

如此的器皿才是神尊貴的器皿,蔡傳道勉勵大家(特別是年青人),要像提摩太一樣,努力成為聖潔且貴重的器皿,勇敢起來接起傳福音的棒子。

Check Also

2024.05.12 母親節感恩禮拜講道-敬虔母親‧家庭堡壘-夏文學 牧師

mega888