mega888 聖經人物系列(206) 耶穌的神蹟六~醫治癱瘓病人 2016/1/17 – 富強教會 mega888
主後2024年 05月 15日 星期三

聖經人物系列(206) 耶穌的神蹟六~醫治癱瘓病人 2016/1/17

日期: 2016年1月17日

講員: 蔡政道牧師

題目聖經人物系列206~耶穌的神蹟六~ 醫治癱瘓病人

聖經馬可福音二章1-12節

過了幾天,耶穌又回到迦百農;他在家的消息傳開了。許多人聚集,屋裏擠滿了人,連門前也沒有空地。耶穌向他們講道的時候,有四個人抬著一個癱瘓病人來見耶穌。因為人多,他們無法把他抬到耶穌面前。於是在耶穌所在之處的屋頂上拆開一個洞,然後把病人,連同他所躺臥的褥子,縋了下去。耶穌看見這些人的信心,就對那癱瘓病人說:「孩子,你的罪蒙赦免了。」
有幾個經學教師坐在那裏,心裏議論說:「這個人竟敢說狂妄的話!除了上帝,誰有赦罪的權呢?」耶穌立刻看穿他們在轉些甚麼念頭,就對他們說:「你們為甚麼有這種想法呢?對這病人說『你的罪蒙赦免了』容易呢?還是說『起來,拿起你的褥子走』容易呢?我要向你們證明人子在地上有赦罪的權柄。」於是他對那癱瘓病人說:「我吩咐你,起來,拿起你的褥子,回家去吧!」那個人起來,立刻拿起褥子,在大家注視下走出去。大家非常驚奇,頌讚上帝說:「我們從來沒有見過這樣的事!」

第一堂台語講道影音

第一堂獻詩影音

第二堂華語講道影音

第二堂獻詩影音

講道大綱

本週牧師分享耶穌行的神蹟~關於癱瘓病人被醫治的神蹟,牧師首先跟大家說,行這些神蹟最主要的目的並不是要讓病得醫治、並不是要我們感謝上帝、更不是為了教會增長,神蹟最主要的目就是讓人恢復和神的關係。

今日牧師分享的神蹟是四個人為他們的朋友所做的行為,不只讓他的朋友得醫治,也成就了耶穌行的神蹟並彰顯了基督的權能。
牧師以他們一起抬癱瘓病人的四根繩子來分享耶穌行這個神蹟所帶來的目的,特別是跟我們與神的關係是什麼。

第一根繩子~豐富的愛心(這些朋友若沒有愛,就不可能幫助癱子),而教會中的互相扶持也是建立在愛的基礎上。

第二根繩子~堅定的信心(這些朋友的信心,排除了一切阻擋的障礙,帶這位癱瘓病人來到耶穌基督面前),我們若有堅定的信心,則我們周圍的人,會因著我們的信心而蒙受上帝的恩典。

第三根繩子~同心的合作(這些朋友是一起抬著這個癱子,分工合作才完成使命),教會生活中的相互扶持也一樣,特別是生命小組就是利用小組中的成員互相關心、彼此扶持,然後共同成長。

第四根繩子~正確的行動(這些朋友所做的行動就是把癱子帶到耶穌面前,讓耶穌來改變他),教會生活中的相互扶持也有一個重點,就是我們不單單只是關心與安慰身心靈軟弱的弟兄姐妹,更應該把他帶到耶穌面前,讓耶穌親自改變他,讓他知道如何向神尋求改變的力量。

牧師最後勉勵我們要經營美好的教會生活並互相扶持,這樣,在我們靈性低潮的時候,就有信仰的同伴可以互相扶持並且體驗神蹟。

Check Also

2024.05.12 母親節感恩禮拜講道-敬虔母親‧家庭堡壘-夏文學 牧師

mega888