主後2023年 03月 27日 星期一

醫治的身影 2016/8/28

日期: 2016年8月28日

講員: 鄭加泰牧師

題目醫治的身影cross

聖經:使徒行傳五: 12-16


主藉使徒的手在民間行了許多神蹟奇事;他們(或作:信的人)都同心合意的在所羅門的廊下。其餘的人沒有一個敢貼近他們,百姓卻尊重他們。信而歸主的人越發增添,連男帶女很多。甚至有人將病人擡到街上,放在床上或褥子上,指望彼得過來的時候,或者得他的影兒照在什麼人身上。還有許多人帶著病人和被污鬼纏磨的,從耶路撒冷四圍的城邑來,全都得了醫治。

 

哥林多後書二: 14-15

感謝神!常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。因為我們在神面前,無論在得救的人身上或滅亡的人身上,都有基督馨香之氣。

第一堂台語講道影音

第一堂獻詩影音

第二堂華語講道影音

第二堂獻詩影音

講道大綱

本主日鄭加泰牧師分享,成為基督徒的我們,要有基督的馨香之氣,要有帶來醫治、帶來和平、帶來光明的能力,要成為有基督身影的基督徒。

今日的主題經文使徒行傳五: 12-16中所述這些等待醫治的群眾,等候在使徒經過的街上,指望彼得經過時來醫治他們,甚至深信只要被彼得的身影照到,也必得醫治。鄭牧師以此來延伸基督徒也應有讓人得醫治的身影。

鄭牧師以泰戈爾的詩「在我的歌中觸摸到上帝, 如高山以瀑布觸摸到遙遠的大海」為信息的開頭說明我們四周圍許多未信之親友,是從我們身上所表現的來認識我們所信的上帝,透過我們來得到上帝的愛與醫治。

而我們當怎樣擁有基督醫治的身影,當怎樣散發出基督馨香之氣呢?

鄭牧師用了許多的例子來說明及引導我們怎樣改變我們的生命。事實上,信實的上帝已在我們軟弱跌倒、悖逆上帝之處,用祂的愛來修復我們,讓我們重新恢復與神的關係,重新得力。像亞當夏娃時代,因犯罪遮羞用的生命樹樹葉,在啟示錄22章時成為醫治萬民的樹葉,像耶穌門徒彼得,面對自己的軟弱、膽怯、小信,而從主得力量成為教會的磐石。所以我們的信仰是帶有醫治與修復的能力,可以讓我們從恐懼中轉為平安、憂傷轉為喜樂、貧困轉為富足…..。

而成為基督門徒的我們,已領受這樣的恩典,就當成為別人的祝福,只要我們站對位置,面相基督的光,並挪開阻擋在我們與基督的光之間的障礙、誘惑、罪惡,我們自然會有基督的身影,自然會散發出帶有醫治能力的馨香之氣。如此,我們就知道如何成為和平之子(如 聖法蘭西斯的「使我成為和平之子」所述),在別人的需要上看到自己的責任。

鄭牧師最後以”復活之主的修護醫治能力是我們的生命之錨” 來勉勵大家當與主連結在一起,抓住祂、跟隨祂,不只我們自己的生命得醫治,凡與我們接觸的人也要因我們而認識這位能改變生命的主。

Check Also

2023.3.19 主日禮拜華語講-生命的自省-曾瑞平牧師