主後2023年 03月 29日 星期三

聖經人物系列(215)耶穌的教訓二~ 哀慟的人有福了(2) 2016/4/17

日期: 2016年4月17日

講員: 蔡政道牧師

題目聖經人物系列214~耶穌的教訓二~ 哀慟的人有福了(2)

聖經馬太五章4節;詩篇廿三篇4-6節

(馬太福音五章4節) 哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。
(詩篇廿三篇4-6節) 我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠

第一堂台語講道影音

第一堂獻詩影音

歌名:在主面前替你祈禱

每一日,我要替你來祈禱。跪在主面前,切切替你祈禱。懇求主,時刻看顧保守你。賜你平安信心,倚靠祂。

在面對苦難,我替你祈禱,主必擔當所有煩惱痛苦。咱莫得驚惶,主在身邊,身邊,主的確導你經過憂傷山谷。每一日,我要替你來祈禱。我在主面前,替你祈禱。

Oo——ah—–每一日,我要替你來祈禱。跪在主面前,切切替你祈禱。懇求主,時刻看顧保守你。賜你平安信心,倚靠祂。

若軟弱灰心,我替你祈禱,主必賜你氣力贏過試煉。用信心靠主,就必看見,

主差遣千萬天軍圍你身邊。每一日,我要替你來祈禱。我在主面前,替你祈禱。

第二堂華語講道影音

第二堂獻詩影音

歌名:耶穌給你平安

這世界雖有苦難,主 耶穌是避風港灣

他要給你他要給你平安,源源湧流不斷

耶穌, 耶穌給你平安, 耶穌給你真正平安

深深在心裡,源源湧流不斷

哦! 耶穌給你平安

講道大綱

本週影音團隊提供的主日影音畫面似乎是淚眼婆娑看到的畫面,還好聲音收錄都正常。(這算是影音團隊給的應景畫面嗎?以呼應了4/17大家所聽到的消息)

本週牧師分享耶穌的登山寶訓第二講~哀慟的人有福了,上回牧師分享怎麼會有哀慟,哀慟到底可帶來甚麼?本週接著分享我們要怎樣面對哀慟,從哀慟中蒙受祝福

首先,牧師說”悲傷是生命中的一部份”,它不能擺脫、不能計畫也不能避免,但接著牧師又說”悲傷只是生命中的一部份”,它不是生命的全部、不會永久佔據我們生命,總有結束的時候。

既然它不是生命全部,也會有結束的時候,那我們要如何面對它呢?牧師接著以詩篇23篇來分享三點我們對哀慟的態度。
1.以信心來仰望神  2.在主愛裡得安慰  3.在盼望中得力量

Check Also

2023.3.26 台南神學院奉獻主日禮拜講道