主後2024年 04月 21日 星期日

承受應許 2016/2/21

日期: 2016年2月21日

講員: 蔡政道牧師

題目: 承受應許 

聖經: 約書亞記一章1-9節

上主的僕人摩西死後,上主對摩西的助手─嫩的兒子約書亞說:「我的僕人摩西死了。現在你要準備帶領所有的以色列人過約旦河,到我要賜給他們的土地去。照著我應許摩西的,你們走過的地方,我都要賜給你們。你們的疆界要從南邊的沙漠伸展到北邊的黎巴嫩山脈,從東邊的幼發拉底河,經過赫人的國土,到西邊的地中海。
約書亞啊,在你有生之日,沒有人能打敗你。我要與你同在,像我與摩西同在一樣。我絕不撇下你,也不離棄你。你要堅強,要勇敢,因為你要率領人民去征服我許諾給他們祖先的土地。只要你堅強,非常勇敢,切實遵行我僕人摩西給你的全部法律,不偏左不偏右,你將無往不利。
你要常常誦念,日夜研讀這法律書,使你能夠遵守書上所寫的一切話。這樣,你就會成功,事事順利。要記住我的命令:要堅強,要勇敢!不害怕,不沮喪;因為你無論到哪裏,我、上主─你的上帝一定與你同在。」

第一堂台語講道影音

第一堂獻詩影音

講道大綱

本主日召開定期和會,來回顧過去的一年,數算神在富強所賞賜的恩典,也展望新的一年,富強可以走在神所應許的道路上。
而今年是富強的設教40週年,牧師以約書亞書1章1~9節勉勵所有富強人要勇敢承受應許。

首先牧師要我們尋找並深信應許,從聖經記載中可發現,上帝對信他的人有美好應許。所以我們不知要深信也要求上帝給我們正確的異象!
牧師對富強的夢想分作二個部份:1.培育信徒靈命、2.塑造教會文化。而富強教會的文化是指向信仰的核心:信心、盼望、愛心。

第二,牧師要我們朝向並前進應許,從聖經記載中可發現,以色列百姓遵守神的律法才得以承受應許。
所以我們要:1.遵行上帝的話:研讀聖經,了解上帝的話,實踐聖經的教訓。2.剛強壯膽的心:勇敢地突破自己的限制,為神所用。3.與神同行同在:有上帝與我們同行、同在就會有力量

第三,牧師要我們進入並承受應許,朝向應許之地是充滿喜樂但又充滿恐懼的。但若這真是上帝的應許,那麼上帝必會親自成就這一切。
今年富強將邁入40年,是朝向上帝所應許的迦南地邁進的重要時刻,我們當要剛強壯膽,與上帝同行同在,齊唱勝利凱旋之歌!

Check Also

2024.04.14 教會學校紀念主日講道-重回蒙召之地-夏文學 牧師