主後2024年 04月 22日 星期一

富強教會設教四十週年~上帝必作新事 2016/8/14

日期: 2016年8月14日

講員: 蔡政道牧師

題目:上帝必作新事13995432_1263264510358781_8838781638275428041_o

聖經:以賽亞書四十三章15-21節


但是上主說:不要老記著往事;不要沉湎在回憶中。看哪,我要有新的作為,事情已經發生,你們看得見!我要在荒野中開闢通路,在沙漠裏挖掘河流。連野獸也要敬重我,野狗和鴕鳥都頌讚我;因為我在沙漠安置河流,在曠野開闢水源,使我揀選的子民有水喝。他們是我為自己造的子民;他們要向我唱讚美的詩歌。

講道影音

整場禮拜影音記錄

士杰弟兄的拍攝記錄1

士杰弟兄的拍攝記錄2

士杰弟兄的拍攝記錄3

所有獻詩影音

週年慶獻詩-我的哈利路亞 (富強聖歌隊)

週年請獻詩-祂的慈愛永遠常存(富強聖歌隊)

週年慶獻詩-神愛世人+ 祂來了(富強僑-王牧師時代之青少年)

週年慶獻詩-獻上感恩 (富強僑-夏牧師時代之青少年)

週年慶獻詩-讓愛飛翔 (提摩太牧區)

週年慶獻詩-靠主堅強 (提摩太牧區)

講道大綱

本主日為教會設教40週年,牧師以『上帝必作新事』來勉勵所有富強人,迎接下一個40年。

先知以賽亞告訴以色列百姓上帝的呼籲,鼓勵忠信之人,回顧過去的歷史-他們已經逐漸忘記從前的事,但不要只停留在思想古時的事,因為過去的事將被新的取代,而這些新事從過去的歷史事件就知道~~祂如何在過去為他們在曠野開路,在沙漠開江河,現在祂也會照樣行,好讓祂的選民,就是祂為自己所造的,能述說祂的美德。

牧師分四個重點來勉勵我們:

1.上帝賜福擱保護,日日引導咱腳步
提醒以色列百姓,上帝過去的作為 (經文 第15-17節)
因此我們思考過去四十年來,上帝賜下的恩典,我們要獻上感恩讚美!我們也深信,上帝在未來的日子中絕對要賞賜福氣,給全心依靠祂的人!

2.忘記過去甜或苦,致意目標向前途
提醒以色列百姓,不要沉溺在回憶中 (經文 第18節)
在新的一年,請大家不要過份留戀在過去的事。要找出新的異象目標來行。就像保羅所說的「忘記背後,努力面前的,向著標竿直奔」。

3.曠野荒原修道路,沙漠乾地開江河
提醒以色列百姓,上帝新的作為 (經文 第19節)
上帝應許要成就一件新事!祂要讓我們的人生有開闊的道路,讓新的一年有充足的恩典!

4.萬物齊聲同謳咾,福音著愛去傳報
提醒以色列百姓的身份及使命 (經文 第20-21節)
我們也當反省我們的角色及使命,不能白白領受恩典。我們要負擔使命來為祂作見證。

Check Also

2024.04.21大眾傳播奉獻主日禮拜講道-新眼光的生命-曾瑞平 牧師