主後2024年 04月 22日 星期一

大專傳道事工紀念主日~要我給你做甚麼? 2016/3/20

日期: 2016年3月20日

講員: 陳振商牧師

題目: 要我給你做甚麼?

聖經: 馬可福音10章46~52節

他們來到耶利哥。當耶穌與他的門徒和一大群人離開耶利哥的時候,有一個盲人─底買的兒子巴底買,坐在路旁討飯。
他一聽說是拿撒勒的耶穌,就喊說:「大衛之子耶穌啊,可憐我吧!」
許多人責備他,叫他不要作聲。可是他更大聲喊叫:「大衛之子啊,可憐我吧!」
耶穌就站住,說:「叫他過來。」他們就對盲人說:「你放心,起來,他叫你呢!」
盲人馬上扔掉外衣,跳起來,走到耶穌跟前。
耶穌問他:「你要我為你做甚麼?」盲人回答:「老師,我要能看見!」
耶穌說:「去吧,你的信心治好你了。」盲人立刻能看見,就跟隨著耶穌走了。

第一堂台語講道影音

第一堂獻詩影音

第二堂華語講道影音

第二堂獻詩影音

講道大綱

本週是大專傳道事工主日,台南大專中心主任陳振商牧師前來證道並分享事工
陳牧師以馬可福音作者常用的「三明治編輯法」 來一起看盲人巴底買得醫治與門徒爭大位這個前後事件所隱藏的信息。

耶穌以同樣的問句「要我為你做什麼?」 問他的門徒(馬可福音10:36)及問盲人巴底買(馬可福音10:51)
結果門徒的回應是賜我們在祢的榮耀裡,一個坐在祢右邊,一個坐在祢左邊。(馬可福音10:37),而巴底買的回應是我要能看見。

陳牧師接著分享說~耶穌的學生雖然眼睛明亮但心眼卻盲目,只看見現世的榮耀,只想擁有勝利的人生。
然而巴底買雖眼盲但心卻明亮,相信基督的醫治,他只單單要眼睛可以看見,然後跟隨主(馬可福音10:52)

陳牧師以馬可福音10:45來勉勵我們「人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。」,我們應跟隨基督、效法基督來服事人榮耀神。

Check Also

2024.04.21大眾傳播奉獻主日禮拜講道-新眼光的生命-曾瑞平 牧師